我校首批教师攻读沙巴大学博士学位语言班开课
日期:2020-12-14  发布人:  浏览量:

       2020年9月开始的黄河交通学院开展骨干教师攻读博士学位项目,经过各学院推荐、学校面试筛选,最终确定10位教师参加我校首批马来西亚沙巴大学博士学位攻读项目。截至12月初,10位教师陆续收到博士录取通知书。


     12月14日上午,马来西亚沙巴大学组织召开线上远程在职博士项目英语课程说明会(简称PEP,全称为certificate in Progressive English Programme),沙巴大学PEP 学术小组的教授、副教授、课程负责人、相关课程教师、我校获得博士录取通知书的老师们参加了此次会议。


image.png

 

会议上,Professor Ho 博士对拿到录取通知书的同学们表示了热烈的祝贺。他简要介绍了PEP课程的必要性和目的,他提出,PEP课程主要为了提高攻读博士学位学生们的英语听说读写技能,参加英语课程的同学要按时完成线上学习,克服一切困难,不可以任何理由推迟线上英语课程的学习;完成课程后一年内需通过沙巴大学组织的英语考试或者雅思考试方可进入接下来的博士课程。


image.png

 

随后,课程负责人Esther详细介绍了PEP课程的相关课程安排。线上英语课程采用微信、钉钉、线上会议平台等多种渠道进行互动,通过开展线上讨论、小组交流、当地文化交流学习等多种形式帮助学生们提升英语技能。线上英语课程分为3个级别,level1-3,每个级别包含听说读写四个部分,由不同的老师分别通过线上平台讲授,每个级别需学习7周,共计21周。


 此次语言课的开展对于攻读博士学位的老师们是一次难得的机会,同时也是一次不小的挑战,密集的时间安排和丰富的英语课程学习内容可以迅速提升我校老师们的英语听说读写能力,为下一步进入博士学位专业课程学习打下坚实的语言基础。