学校领导一行赴郑州高校考察交流
日期:2020-11-12  发布人:  浏览量:

 为进一步加强我校国际合作与交流,更好的开展国际(一带一路)应用型卓越人才培养试点班,11月11日,黄河交通学院副校长樊豫陇带领教务处处长贾宗璞、国际交流处处长南秋彩等一行7人赴郑州旅游职业学院和华北水利水电大学考察交流。


郑州旅游职业学院座谈会.jpg


上午,考察团一行来到郑州旅游职业学院,党委书记李书峰、副校长徐永清、教务处处长王庆华、旅游外语学院院长张贺玲、基础教学部部长王小红及科研外事处科长张琪热情的接待了我校考察领导并对考察团的到来表示热烈的欢迎。座谈会上,李书峰书记简单介绍了郑州旅游职业学院的基本情况。随后,双方学校领导及相关负责人就国际交流合作模式及国际班人才培养模式等方面进行了深入的交流。会后,考察团一行在相关负责人的陪同下重点参观考察了图书馆、外语学院授课教室、实训室等。


image.png


 下午,考察团一行来到华北水利水电大学进行学习考察,副校长王天泽、副校长刘雪梅、纪委书记王如厂、教务处处长李志萍、国际交流与合作处处长韩福乐、副处长周延涛热烈的欢迎了我校考察团,并与我校来访人员展开了深入的交流。座谈会上,王天泽副校长详细介绍了华北水利水电大学的基本情况和在国际交流合作方面的具体工作。随后,双方相关负责人进行了深入的交流探讨,主要围绕国际合作办学模式的经验及“汪胡桢实验班”办学经验等方面进行了交流学习。


image.png


 此次高校交流学习,是我校推动国际交流合作发展的重要一步,虽然考察时间短,但是收获很大,对于进一步提升国际化思想,促进国际交流合作有重要意义。