国际交流处为图书馆筹集图书一千多册
日期:2020-07-08  发布人:张留芳  浏览量:

7月7日,国际交流处受爱心人士委托向图书馆捐赠图书1234册。自学校发出捐赠图书的倡议以来,国际交流处积极行动,广泛联络校外爱心人士,接到教育专家出资采购的最新图书,计656种、1200册,价值五万余元。


image.png


        教育专家在看到我校广大师生为图书馆纷纷捐献图书后,深受触动,决定用自己的实际行动为学校的图书建设贡献一些力所能及的帮助。这批图书包括《黄河文化与西风东渐》《雄狮怒吼时》《中国社会主义现代化光辉历程》《四十自述》《英汉汽车工程词典》《从大数据到智能制造》等,书籍内容从科技、智能、对外交流到黄河文化均有涉及,对我校师生了解多方面的文化知识有很大帮助。他希望通过自己的爱心捐赠,充实丰富学校馆藏图书数量和质量,助力营造全民阅读的良好氛围,让学校师生能够读到更多有意义有价值的新书。


image.png


“捐一缕书香,献一份真情”,捐书活动不仅仅是传递书香,更是对于知识的一份热忱之心。教育专家鼓励广大师生爱读书、读好书,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,让阅读滋养心灵,用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌。


image.png


国际交流处与图书馆全体工作人员为教育专家的奉献精神所感动,对教育专家不计名利的拳拳爱心表示感谢。这些图书从学生专业学习用书、英语学习工具书、科普类读物到著名文学类书籍,种类多样,内容丰富,装帧精致,为丰富学校馆藏做出了巨大贡献。图书馆接收了这批图书,并由国际交流处南秋彩代领荣誉证书。