“Enjoy Life Enjoy English”国际卓越班举行趣味英语比赛
日期:2021-06-18  发布人: 

 6月16日下午,由国际交流处主办“Enjoy Life  Enjoy English”国际卓越班趣味英语比赛在5号实训楼502教室落下帷幕。国际交流处老师以及经济管理学院、交通工程学院、汽车工程学院三个卓越班辅导员、班主任出席本次活动。


image.png

活动第一个环节是英语单词接龙,以接龙的方式既能展示学生英语词汇积累量,也能展示学生现场应变能力。经过三轮激烈的比拼,7名同学进入最后的决赛,最终交通工程学院李士博同学获得冠军,汽车工程学院易鹏辉获得亚军。

第二个环节是英语传声筒。出题老师随机抽取学过的课文原句,1位同学近耳聆听,剩下5位同学同心协力依次小声传递,最后在规定的时间内把原句写出来。该环节充分展示了同学们对所学过的新概念英语课文内容的熟练掌握程度,尤其是经济管理学院的张滢瀛、张喆铭、郭小艺等同学,对于每篇课文都能够熟练背诵,受到评委老师们的一致好评。


image.png

第三个环节是你来比我来猜。三个卓越班学生都积极踊跃参与,尤其是车辆工程学院卓越班彭姜赫、易鹏辉、武珈企等同学在第四轮决赛中不甘示弱,沉着应对,齐心协力为自己学院争取荣誉。

本次比赛题型新奇有趣,让同学们跳出课本,尽情体验学习英语的乐趣。活动不仅丰富了学生的课余生活,也拓展了我校国际卓越人才班英语教学的第二课堂,展示了卓越班学生的英语风采。


  • 上一篇:
  • 下一篇: