黄河交通学院开展美国留学生分享交流会
日期:2021-05-24  发布人:

5月21日下午,黄河交通学院副校长胡世雄在大学生活动中心201教室开展美国留学生活的分享交流会。会议由国际交流处处长南秋彩主持,交通工程学院、机电工程学院、汽车工程学院、经济管理学院、智能工程学院的大三、大四本科在校学生参加,共计200人。

会上,胡世雄副校长详细的与学生分享了有关美国留学及生活的内容,包括美国的地理位置、发展情况、留学院校、学位设置、学期安排、申请条件、学习费用、生活费用等。这些内容帮助学生更好的了解到美国的留学体制和在美国生活的具体情况,使学生们产生了浓厚的兴趣。同时,胡世雄为学生们讲解了关于美国宾州州立东斯特劳斯堡大学(ESU)的具体情况和赴美攻读该校硕士学位的项目细节,帮助学生更好的了解我校开展美国赴外交流学习的平台情况。

会议结束后,胡世雄积极解答学生们的提问,帮助学生解惑关于美国留学生活和美国宾州州立东斯特劳斯堡大学(ESU)硕士申请的相关内容。

此次交流会极大的拓宽了我校学生的国际视野,提升了学生的国际意识,帮助有出国读研意向的学生更好的了解了美国留学生活的真是面貌。

美国宾州州立东斯特劳斯堡大学(ESU)是位于美国宾夕法尼亚州的一所公立大学。学校建立于1893年,ESU最初作为一所师范院校,为社会源源不断输送教师等人才,经过100多年的发展逐渐成为一所综合性公立大学,属于宾夕法尼亚洲高等教育系统14所分校之一。

美国宾州州立东斯特劳斯堡大学设有商业管理学院,教育学院,艺术与科学学院,健康科学学院及研究生院。学校设有本科、硕士及博士学位的课程。

ESU现有58个本科和22个研究生招生专业。该专业2011年获得美国国家研究生协会和科学专业硕士的资格认证,主要依托地理系和生物学系,授课老师涉及计算机系、英语系、商学院等,师资力量雄厚。依托单位共有教师14人,拥有水文实验室、GIS/RS实验室以及野外观测试验站,以及一批先进观测设备(高端GPS、无人机、探地雷达等),购买有ARC/GIS、Arc-Pad、ERDAS Imaging、Terra Solid等软件,并与美国航天局弗吉尼亚发射中心、渔业及野生动物保护署、美国国家公园管理局及地方有关政府部门、私人公司有长期合作关系,为学生可以提供可靠的实习基地。