黄河交通学院与欧盟项目创新中心(成都)签订战略合作协议
日期:2021-10-17  发布人: 

黄河交通学院与欧盟项目创新中心(成都)

签订战略合作协议

    10月15日,黄河交通学院与欧盟项目创新中心在成都中国-欧洲中心签订战略合作协议。副校长樊豫陇,国际交流处处长南秋彩,汽车工程学院党总支书记杜少杰、副院长介石磊;欧盟项目创新中心主任代伊伶等出席了此次签约仪式。


image.png

 

 签约仪式上,欧盟项目创新中心代伊伶主任对樊校长一行的到来表示热烈欢,她简要介绍了欧盟项目创新中心的发展历程以及取得的成绩,表达了与我校开展合作的良好意愿。

 随后,德国国际合作机构GIZ负责人张耀文着重介绍了中国与德国合作开展的人才培养项目,尤其是中德汽车机电一体化教育,这与我校汽车工程学院人才培养目标高度契合,将有利于推动我校汽车人才培养的国际化与专业化发展。


image.png


 最后,樊豫陇副校长对我校办学特色进行了介绍,针对双方的合作他指出三点:一双方的合作要找准切入点,找到突破口;二双方合作实现从0到1的突破,秉持创新与面向未来,具有一定超前性;三双方要秉承“真诚合作、实现共赢”的原则,不断为国家输出高质量人才。


image.png


 签约双方一致表示,今后将在专业技术、人才培养等方面开展更多深层次的合作,共同推动现代职业教育高质量发展。通过与欧盟项目创新中心合作,积极探索我校人才培养新路径,有利于我校成为权威高端职业教育典范,更好地服务我国汽车行业的发展,同时也有利于提升我校的国际影响力。

 欧盟项目创新中心:欧盟项目创新中心是2006年在欧盟委员会亚洲投资计划项目支持下成立的欧盟目前在中国唯一的项目创新中心,是中欧双边政府共同支持搭建的国际合作平台。作为专业化服务机构与国际项目执行平台,欧盟项目创新中心旨在推动促进中欧双边在科技、贸易、文化以及投资的全方位合作。