国际卓越班英语话剧比赛圆满结束
日期:2022-04-29  发布人: 

4月28日下午,由国际交流处和基础教学部联合举办的黄河交通学院国际卓越班“To Perform Chinese Stories in English” 用英语演绎中国故事系列活动Ⅱ圆满结束。国际交流处处长南秋彩、基础教学部党总支书记刘会学、基础教学部英语教研室主任苗志强等人出席了颁奖仪式。

本次活动采取网络投票和评委打分两种形式,五个国际卓越班的表演者在网络平台展示自己的表演作品,并积极转发、分享进行宣传和动员,活动累计投票11268次。学生们用英语演绎中国经典故事,讲述中国文化,如孙悟空三打白骨精、新白娘子传奇,荆轲刺秦等。本次比赛不仅给同学们提供了一个展现的机会,同时也让同学们意识到,作为当代的大学生,有责任也有义务将中国文化传承下去。

本次比赛评选出1个一等奖,2个二等奖和2个三等奖,若干名优秀奖。颁奖结束,国际交流处南秋彩处长进行总结发言,她肯定了卓越班学生对话剧比赛做出的积极努力,也对基础教学部各位指导老师表示感谢,她希望在之后各类活动中能看到卓越班学生更优秀的表现。

微信图片_20220428162957_副本.jpg